Твой яркий наряд

Твой яркий наряд.

Незаконченный вечер, открытая дверь,
Не все так прекрасно в утреннем свете.
И снять всю мне тяжесть осталось теперь.
Укрою я плечи, и усну на рассвете.

О чем все мечтая в глубокой тиши,
Не допитый бокал, пустая тетрадь.
И все что осталось, вписать разреши,
Ведь память свою не успел потерять.

Пустой мой вагон, но поезд умчится,
И что я увижу в не званном краю.
Опять будет поле мне с колосом сниться,
Как с ним я встречал с любовью зарю.

И память не сможет уйти стороною,
В ней вечное поле земных всех чудес.
Открою тетрадь и с чистой строкою,
Начну вновь писать про дом свой и лес.

Мой званный, желанный дом одинокий,
Я знаю не хочет оставить меня.
Мой остров мечты он очень глубокий,
Ни как не смогу быть в дали от тебя.

Усталая речь, в ней нет мне покоя,
Всё вдаль упирая решительный взгляд.
Взмахни ты рукой, у калитки там стоя,
Быть может увижу твой яркий наряд.
Николай Рог.
28.02.2020г
21.21


Рецензии