Лучи

Позолотило солнце кроны тополей,
Легко коснулось края редких тучек,
И тихо скрылось за линией полей,
Послав земле последний теплый лучик.

Вечерний час… Привычен мыслей ход,
В душе покой и умиротворение…
Как быстро тот спектакль идет  -
Светила  дня закатные мгновения.

Спустилась ночь.  Сияют в небе звезды,
Мерцающий их наблюдаю свет…
Созвездьям разным – ранним, поздним –
Я посылаю лучик сердца свой в ответ.

Надеюсь, завтра, утром рано,
Звезды родной, если не будет туч,
Вновь в тихом городе - пристанище баяна –
Увижу яркий я рассвета луч.


Рецензии