За моим окном

Ветви дерева голы
Вся осыпалась листва
Опустевшие дворы
За моим окном зима

За моим окном зима, распушИ-ла-ся
Белым снегом замела, завьюжИ-ла  вся
Было видно из окна, всё засыпала зима
Напустила холода, заморозила...

Но дыхание зимы каплей дрогнуло
И ручьи воды сошлись в реки полные
Вся наполнилась земля  щебетанием
Ароматами цветов и жужжанием

Трели птицы до зари
Веток липкая листва
Окна в доме отвори
На дворе весна

Стали ночи коротки, солнце высоко
Расписных цветов ковры, в поле вышито
Глянь, берёзки в рост пошли, закудрявились
А подсолнухи мои -  разрумянились

На траве лежит роса - небо ясное
В полдень жаркое всегда – лето красное

Серы стали облака, небо дрогнуло
И багряной сединой листок тронуло
За туманами река стала шумная
Птичий клин кричит – пора-а-а
Осень грустная...


Рецензии