Гром

Гром. Уж ничего не видно,
И нам так всем обидно,
Что мы не под дождем,
А мы сидим за книгой -
Глазами листы жгем.
Смотреть в окно завидно,
Хоть глупо и невинно
Следим мы за дождем.
Видно, что все в движении,
Превращено в мишени.
Мир жертвой пробуждения
Природы побежден.
Едва ли ты простужен,
Скорей бежишь на ужин
Весь мокрый от дождя.
Тебя все ждут, жалеют,
Тебе они не верят,
Что льет как из ведра.
Тебе того не надо.
Лишь кружка с шоколадом
Сможет согреть тебя.
Я в это время сдюжу
Высунуться наружу,
Где все бегут по лужам,
Чтоб избежать дождя.
Нам ветер знаком служит,
Что все бегут от стужи
И им никто не нужен -
Все смотрят под ноги себя.
Никто не видит лучших,
Что небо взглядом жгучим
Просторы бороздят.
Они стоят, не веря,
Что стало холоднее,
Что мокрый ветер веет,
Кругом нет ни огня.
Кроме себя не видят,
Что из тумана выйдет,
Меняя всё на свете
Их отражение себя.


Рецензии