Когда тебе всего лишь 18

Когда чернеет небо над тобою
Когда тревожит завтрашний рассвет
Когда ты знаешь – всё это серьёзно
И в замыслах  врага -  сомнений нет!

Когда ты собираешься - прощаясь
И вверив,  Родине, судьбу свою
Когда тебе всего лишь восемнадцать
Но ты  уже солдат и ты в строю

припев
Полем! Маршевым ходом!
За батальоном, в небо уходим
В этом не наша вина,  но с нами всегда
Родина и страна!

Когда над головой свинцовым грузом
Нас прижимает смерть к сырой земле
Когда сердца стучат как барабаны
Когда всё в ярком, пламенном огне

Когда стоим мы насмерть,  -  в обороне
И в первый раз с врагом  - лицом к лицу
Когда тебе всего лишь восемнадцать
А ты  солдат и ты уже в бою!..

припев
Полем! Маршевым ходом!
За батальоном, в небо уходим
В этом не наша вина,  но с нами всегда
Родина и страна!

Проигрыш

Синеет мирно небо над землёю
И золотом хлебов, шумят поля
Но если протрубит  трубач тревогу
Мы снова  встанем в строй, моя страна!

Припев
Полем! Маршевым ходом!
За батальоном, в небо уходим
В этом не наша вина,  но с нами всегда
Родина и страна!

проигрыш

Полем! Маршевым ходом!
За батальоном, в небо уходим
В этом не наша вина,  но с нами всегда
Родина и страна!

Полем! Маршевым ходом!
И  в День Победы  - парадным строем!
В этом нам не привыкать, не привыкать
Родину за-щи-щать!


Рецензии