Все будет так, как быть должно

Все будет так, как быть должно.
И век продлится век.
Путем натруженным идет
С сумою человек.

В суме несет с собой печаль,
Груз прожитых годов,
И обретает плоть и кровь
Из мимолетных снов.

И жизнь его как краткий миг
Несбывшихся надежд,
И кто-то вслед ему глядит
Из приоткрытых вежд.

И он не знает стороны,
Где Матерь ждет его.
Кого искать в пустом краю?
Он знает - никого.

Все будет так, как быть должно.
И день продлится век.
И вновь идет своим путем
Бродяга человек.

В суме - немного серебра,
А больше - медяки.
Но вдаль глядят его глаза,
Шаги его легки.

Пред ним вершина, и теперь
Ее он должен взять.
А мне придется все опять
Сначала рассказать.

Бродяжий дух - бессмертный дух.
Течет в часах песок.
И размыкается кольцо
В спиралевый виток.

И устремляются глаза
В заоблачную высь.
Теперь вершина суждена,
Иди, не оступись.

Иди смелей, мой светлый сын.
И там, в краю родном.
Ты обретешь свою семью,
Найдешь покой и дом.


Рецензии