морока

Где- то там, далеко, за туманами,
Мир творит в безответность бардак.
Здесь бывает поют и с баянами,
И старьё всё несут на чердак.
Разорутся под вечер склоками,
Пьяный гам, ткнётся мордой в песок.
Колдует старуха с морОками
И чертей слышен гулкий скок.
В глубине тёмной, жуткой колодца,
Муть по стенкам и брёвнам ползёт,
Мантра слышится от инородца,
Нашу жизнь всё сосёт и сосёт.
А по верху причёсочка стильная,
Розовость щёк и яблок орбит,
Власть в равнодушии сильная,
А дух народный совсем убит.
Так страна обитает в двуличии,
Так не слышит никто, ничего,
Был бы злата телец в наличии,
Или дух в мире правил его.
Хороводы давно отменили,
Отвалилась об общем печаль,
Доброе всё потравили,
А чего, а зачем, ведь не жаль.


Рецензии