Добро должно быть с кулаками...

Добро должно быть с кулаками,
Без кулаков Добру не быть,
Без кулаков Добро веками
Зло било, бьёт и будет бить.

Но как бы Зло его жестоко
Порой ни било, всё равно,
Усвоить этого урока
Добру, похоже, не дано.

Уж сколько жизнь его учила
И так и эдак, так и сяк.
"Чтоб больше зло тебя не било
Сожми ж ты, чёрт возьми, кулак!"

"Усвой хотя б азы урока,
Что не учило до сих пор,
Не подставляй беспечно щёку
Дай Злу решительный отпор!"

Добро ж кулак всё не сжимало,
Жизнь повторяла свой урок,
Добру уроков было мало
Жизнь как ни билась, всё не впрок.

И удивляться тут не стоит.
Внутри добра всё время рознь.
И зло, с учётом розни, строит
Очередную злую кознь.

Так будет всякий раз, покуда
-А это всех нас, точно, ждёт -
Зло, обнаглев совсем, паскуда,
Добро до грани доведёт.

И вот тогда не видя грани,
Что делит мир добра от зла,
Мир превратится в поле брани
Для каждой с-ки и козла.

Получит каждый по сусалам
И все ответят головой,
И не покажется им мало,
И всем достанется с лихвой.

Всех привлечёт Добро к ответу
С проклятьем, стиснутым в зубах
И полетят по белу свету
Посланья в цинковых гробах.

Чтоб люди мира жили в мире
И было Зло не ко двору,
Добро замочит всех в сортире
Для принуждения к добру.

А после вновь опустит руки,
Ей всё вот это не с руки.
Знать, не постичь Добру науки
Держать всё время кулаки.


Рецензии