Я буду жить

Земля стонала, плыли реки крови,
Но не сдавались, дрались до конца…
В те дни никто не размышлял о боли,
Почувствовав шипы тернового венца.

"Огонь!" - "В атаку!!!" - все в едином крике…
Казалось, души тоже в бой идут.
Они так молоды, они на жизни пике,
А взрывы… их на небеса зовут.

Прошли года, от страшных тех событий,
Когда рвалась земля от мин и бомб.
И каждый жаждал жить, искал уткрытий,
Не зная, как спастись средь катакомб.

Под мирным небом, что нам даровали,
Мы будто бы ростки зерна и трав.
Родные наши жизни отдавали,
Тиски войны кровавой разломав.

Во храмах мира догорают свечи…
Мы вспоминаем предков, что ушли…
Ответственность легла на наши плечи!
Цветочки мира снова зацвели.

О тех, кто пал в сражениях за мир
Свечу поставить, тризну отслужить…
И фото словно дорогой сапфир…
Я буду помнить всех! Я буду жить!

Февраль 2020


Рецензии