Жизнь в камышах...

В тени прибрежных камышей,    
Где паучок наш промышляет               
Вязаньем мягких гамаков,
Там санаторий процветает.

Лягушки, жабы в нём живут,
Своё здоровье поправляют,
Мух наедятся и в гамак,
А ветер их весь день качает.

Но кроме гамаков ещё
Паук там ставит мухоловки.
Охотник он и следопыт
Удачливый и очень ловкий.

Кому качель кому капкан.
Рационально всё в природе.
Лягушки мух, а цапли их
Съесть могут при любой погоде.

Жизнь в камышах и рай, и ад.
Кто ты, еда или охотник?
Да кто же там их разберёт
И тех, и тех, пожалуй, сотни.

Всё это знает паучок.
Он воробьёв и сам боится,
А цвета серого не зря,
Чтоб в камышах не засветиться.
  14.04.2018г.


Рецензии
Спасибо вам за прекрасные стихи!С увадением!Сергей.

Сергей Лутков   21.04.2020 20:35     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   21.04.2020 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.