В твоей душе

Когда в твоей душе померкнет свет
И радость, как коня, сведут из стойла,
Ты на вопросы не найдешь ответ,
Но сердце разглядеть свое бы, стоило.
Возможно, что десятки твоих бед
Твоя судьба не зря тебе устроила.
Смотри, "в твоем шкафу лежит скелет"!
Чья воля там все это упокоила?!
Винить других, подозревать врагов,
Конечно, можно. Только вот история
Без устали, все учит простаков:
"Твоя душа - христова территория.
Не складывай туда могильный хлам
И избежишь ударов по мозгам.
Ты ненавидишь и в уме убил.
Кому приятно жить среди могил!?
Ты воровал, завидовал, блудил...
А Бог хотел, чтоб ты счастливым был".

(Вышемирская Ольга)


Рецензии