Полустанок

Растают в небе самолеты,
Промчатся вихрем поезда,
А я все жду, все жду кого-то,
От солнца мне слепит глаза.
Пальто я запахну от ветра,
Закружит белая метель,
Или меня засыплет пеплом
Мостов сожженных и потерь.
А где-то там, в туманной дали
Чуть различимый силуэт,
Не панацея от печали -
Уж зреет мысленно ответ:
Не он… опять не он, что скажешь,
Кружатся листьями слова,
Несовместимое не свяжешь,
Опять мучительно права…
Так дни летят на полустанке,
Метели превращая в дождь
И в летний зной, и снова жарко,
И снова колосится рожь,
А осень листья обрывает,
Ведь с каждым вздохом холодней,
Но все как прежде, так бывает,
Я с каждым годом лишь мудрей…
Но лайнер разрезает воздух,
И мчатся мимо поезда,
А сердце бьется где-то в ребрах,
Напоминая, что жива…
И все становится неважным,
Надежды обращая в прах,
Любить отпущено однажды,
А после лишь тонуть в грехах…


Рецензии