Словно Бог докоснулся меня в эту ночь

Я смотрела на звезды и слушала лес,
Из соседних домов лай собак дононился,
И со станций ближайших за лес уносился
Электрический поезд - железный прогресс.

Я в смятении нощном, одна среди всех,
Успокоенной птицей вдыхаю мороз,
Настоящее гасит любой вопрос,
Обновляется нечто внутри без помех.

Я раскрыла объятия, глядя в глаза
Небесам, надо мною висящим Вселенски,
Растворились мои и чужие оценки,
И вкус жизни не будет теперь ускользать.

Словно Бог докоснулся меня в эту ночь.
Со звездою, упавшей под взором моим,
Вдруг сгорел страх, что был прежде непобедим,
Унося из души всё излишнее прочь.

28.02.2020


Рецензии