Друзья

Уезжают  в  неизведанные  дали,
Те,  кто  дорог,  кто  необходим.
Одиночество  личину  свою  скалит,
Все  сгорело, лишь остался  дым.
Улетают,  не  успев  простится,
Не  успев  и  «на  дорожку»  посидеть.
Как  по осени,  на  юг  стремятся  птицы 
Поскорее  стаей  улететь.
Уплывают, оставляя  волны,
За  кормой  и  у  меня  в  душе.
Вспомнишь  их,  и  загрустишь  невольно,
И  один  я  словно  в  неглиже.
Приезжают,  заглянув  на  вечер.
И  рекою  водка  и  вино,
И  надолго  радость  этой  встречи 
Остается  самым  главным  сном.
Прилетают,  по  делам  и  просто,
Как  от  камня,  по  воде  круги.
К  Робинзону,  на  забытый  остров,
И  опять  вино  и  кабаки.
Приплывают,  снова  не  на  долго, 
Встречи,  расставания  мельтешат.
И  приходят  в  гости,  чтобы  только,
Вновь  наговориться  по  душам.
Пусть  нас  разделяют  расстоянье, 
Лишь  печаль, порой, придет под вечер.
Но  видать,  нужны  нам  расставанья,
Без  прощаний  не  бывает  встречи.


Рецензии