Что значит быть человеком

Создавать события,
А не искать причины
И тонуть в последствиях.
Переиначивать смыслы украдкой,
Быть живым.
И чувствовать, что это не зря.

Тщетно
Искать убежище от собственных мыслей.
По стандартной схеме -
Преступник и жертва,
нападающий и защитник.

Всегда есть некто - наблюдатель...
Гость из будущего.
Самое время брать всё в свои руки,
Воздав по заслугам обидчикам
Перестать вешать нос
В нервном припадке.
Поджимать хвост,
Завязанный в узел
сомнениями.
Захвачен в заложники.

Я стал графоманом,
Лишь бы научиться писать.
Стал циником,
чтобы научиться хоть что-то любить
И ценить.
Убил в себе ложное я,
Совершая открытия.

Открывая путь новому,
Перевернуть игру в свою пользу,
Сдвинуть с точки, войдя в петлю.
Выйти на воздух с расправленной грудью.
Нараспашку перед всем миром.
Мы от природы созданы сильными.

2019г. (Москва, лето-осень)


Рецензии
На самом деле наблюдателей нет, но есть стремление защитить жизнь и форма, в каких проявляется эта защита. Бывает смешна но бывает и отвратительна. Хочется остаться в рамках приличия, однако.

Леонид Тимофеев   19.03.2020 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.