Вновь под крышей птицы свили гнёзда

Вновь под крышей птицы свили гнёзда.
Жизнь пошла на новый оборот.
И самец, солидный и серьёзный,
Снова что-то в клювике несёт.

Старый дед размять суставы вышел,
Смотрит и любуется с крыльца,
Одобряя действия под крышей
Нового соседа и жильца.

Зиму всю провёл на печке лёжа,
А сегодня деду не до сна.
У него, (у деда), праздник тоже:
Восемьдесят пятая весна.

Всё весной живёт, весною дышит,
И как повелось из года в год,
И птенец, родившийся под крышей,
И старик весною что-то ждёт.


Рецензии