Цветок папоротника

В тот миг, когда я Вас увидел
Я презирал иль ненавидел
Весь белый свет больным считал
Себе и всем бесстыдно лгал
Запутался в душе печально
Петлял и мучался в пространстве
И слишком часто сладострастно
Был обвинён в непостоянстве

Увидел Вас - мир изменился
Проникла в сердце силы свежесть
Мгновений новых чудо прелесть
И возглас вдруг в душе родился:
За идеалы жить и биться
И никогда не покорится!
....

Но Вы меня не замечали
Стена до грозных облаков страданья
А может хладно наблюдали
Поставив вензель: Нет признанья!

Я шёл к источникам отвержен
Как будто я уж Вас подвёл
Среди природы буйной нежен
Волшебный папоротник цвёл
И я цветок его нашёл!


Рецензии
и я цветок его нашёл
червоной рутой называют
там где вода течёт живая
где много много диких пчёл
------------------------
а что ещё пока не знаю

Олеся Вильчур   02.03.2020 12:08     Заявить о нарушении