Живой мир

В природе не является сюрпризом
Вечерний летний комаров концерт.
Наполнена натура яркой жизнью,
У каждой особи – свой жизненный концепт.

Среди деревьев здорово быть древом,
И птицей славно с птицами парить,
В созвездии располагаться Девой,
И языком понятным говорить,
Молекулой барахтаться в пробирке,
И муравьём с соломинкой сновать,
С бобрами ремонтировать квартирку,
И с белкой жёлуди в траве искать.

Живое всё живёт своею жизнью
И радует планету естеством.
Земля – многообразна, живописна.
Мы за неё ответственность несём.


Рецензии