Дайте насладиться свободой

Дайте насладиться мне свободой.
Только что я выпал из гнезда,
Хочу летать всегда своей дорогой,
Туда, куда покажут мне глаза.

Там, где солнце светит постоянно,
Когда крылья с ветром заодно.
Главное, что для меня не страшно
Летать там с ветром в небе высоко.

Легко парить, лететь не утруждаться,
Парить там в небе, видеть всё внизу
И этим видом - миром наслаждаться,
Но не люблю ненастье и грозу.

Земля, бывает, притягивает по случаю:
Испить воды, заправиться слегка -
В дальнейшем слабость чтоб не мучила,
Как я когда то выпал из гнезда.

Сейчас я этим больше не страдаю,
Крылья меня держат, так сильны.
С ветром и поддержкой улетаю,
Со стаей птиц сбываются мечты.

Нам, птицам, многое не надо;
Посадочных площадок и домов.
В огромном небе не страшны преграды,
А с ветром я всегда летать готов!

27 февраля 2020 года


Рецензии