***

Год спустя воздух весок и влажен...
Год спустя так же чист небосвод...
Как заметил мудрейший однажды –
Всё проходит. И это пройдёт.

Значит, было не лишним пытаться
Брать умением, а не числом:
Незапятнанностью репутаций
Вряд ли души согреешь потом.

И не так многосложна наука
Одновременно быть и не быть, –
Коль запретное падает в руки,
Не всегда их захочешь умыть.

Дремлют стражи у райского сада,
Приглушая свой ангельский свет.
И легко проскользнёт за ограду
То, чему объяснения нет.

Чтоб свершиться. И быть дерзновенно,
Размывая замшелую грань,
Наполняя неистовством вены,
Увлажняя до стона гортань…

Устремляясь во тьму средоточий,
Уповай. Но неведом исход.
Всё проходит. Но это не точно.
Может, что-нибудь и не пройдёт.


Рецензии