***

Всё по новой. Как вихрь ворвалАсь. Напроказила -
Я тут вздумала возраст принять во внимание -
А она, хохоча над полученной разностью,
Мне охоту отбила ко всем вычитаниям.

Засверкала глазами, - беспечная, ранняя.
В кофе утренний солнца плеснула украдкою.
И давай мне нашёптывать воспоминания
О Латинском квартале, мощённом брусчаткою.

Начертила маршруты на старенькой скатерти.
В вены впрыснула кубик шального предчувствия.
Заявила, что, в целом, не против опять прийти,
Даже в случае, если её больше не дождусь.

Свежим ветром умело взъерошила локоны.
Убедила меня, что я всё ещё самая.
И призналась, что даже не помнит за сколько мне,
Эта новая, сорок восьмая весна моя


Рецензии