Драконы и принцессы

Дракон голодный был
И сьел принцессу.
Принцесса зазевалась -
Цап, и потащил в кусты.
Они встречаются частенько
В западной культуре
(Литературе, архитектуре. режессуре)
И шансы встретить их
На улице равны.

Драконы одинаковы
По своей структуре -
Четыре лапы, крылья,
Брюхо, хвост, одна - три головы.
Однако ж и принцессы
Отнюдь не разносольны по натуре -
Корона, руки, ноги, торс -
Худые и костлявые - глисты.

Лежит в соотношении от веса
Дальнейшая судьба принцессы,
Дракона и принцессы
Пропорции, естественно, важны.
Размеры - вот источники
Кофликта интересов,
И варианты, в принципе,
Для продолжения просты.

Большой дракон
Для маленькой принцессы не опасен -
По ходу тракта пищевого
Лишь платье пострадают и банты.
Куда дасаднее большой принцессе
Попасть в утробу
Ограниченных размеров
К дракону ограниченной длинны.

Огромные принцессы
Внутрь вообще не попадают,
Дракон их покусает, да
Но шансы тут равны.
Они так припечатать
Веером способны, и бывают...
Следы драконьей крови
На подушках по утрам видны.

Драконы и принцессы,
Драконы и принцессы...
В чём ваши интересы -
Друг другу вы нужны
Прийдется разобраться вам
Во всём по ходу пьессы
Лишь вместе будет счастье,
Счастье, счастье... вам,
И сбудутся мечты.


Рецензии