***

Это странное послевкусие
Прожитого. С оскомой схожее.
Всё никак не определюсь с собой –
Не сменить ли по новой кожу мне?

Сколько партий несостоявшихся.
Сколько там, за спиной, обиженных.
Стать бы мне сейчас настоящею,
Да особых причин не вижу я.

Для кого-то была единственной,
А кого и ныне колотит дрожь.
Но проста до смешного истина –
Всем не угодишь. Всех не сбережёшь.

Вкруг толпятся ночные тени и
Всё безмолвствуют бестелесные.
Кто бездарностью был, кто гением? –
И по сей момент неизвестно мне.

Все фигуры вповалку поодаль
Над пустой доской - руки-вороны.
Там ошибочно был сражён король
Одного со мной цвета чёрного.

Отерев аккуратно лезвие,
По нему не справляла тризну я.
И мерцают над ним созвездия
Так безжизненно.

..В послевкусии терпкость жгучая.
Всё несбывшееся отложено.
Естество менять несподручно мне,
Коль срослась со змеиной кожею.


Рецензии