С мечом, на коне, со щитом от врагов...

     Послесловие о тех богатырях Кленина

А вместо меча да коня удалого
Та троица Бывших богатырей
Меняет всю Русь на чужбину за морем
И превращается в новых "князей".

А Матушка-Русь, что же ей остаётся?
Поплачет, родимая, да и сама
В свой строй богатырский с кольчугой ворвётся
С тем словом забытым "была-не была".

И вот потому не стройнеют девицы,
НарАщивая богатырский свой вес,
Чтобы закрыть собою границы,
Да снова железный закрыть занавЕс.

А там, может, снова появятся дети,
Кто ценит всё русское, всем вопреки.
Да и очнутся с заморского зелья
Наши, родимые, богатыри.

И слово "Отчизна" им станет милее
Далёких, заморских чужих берегов.
И Русь тогда станет намного сильнее
С мечом, на коне, со щитом от врагов.


   февраль, 2020г


Рецензии