***

Цежу глотками, всласть, по малости
Коктейль из памяти и жалости…
А надо б залпом осушить!
Срезает в сердце червоточиной
Путь неизменное пророчество
По поводу твоей души.

О как смириться было трудно мне
С твоей начинкою Иудовой!
Как чувства камнем шли на дно!
И, не вполне владея темою,
Ты разбудил вздремнувших демонов,
И всё предопределено.

Подобно плети со свинчаткою
Я стала непристойно падкою
На твой согбенный силуэт.
Ещё свежи бывают новости,
Ещё терзают муки совести.
Но состраданья больше нет.

Так мысли скепсисом изъедены,
Что вновь меня прозвали ведьмою
За явный бесовской прищУр.
Ты стал в глазах людей посмешищем,
Ферзя бездумно спутав с пешкою.
И это было чересчур.

Да, мы противники неравные.
Да, всколыхнула слишком рано я
Не вызревшую плоть твою.
И, не заметивший ранения,
Ты захлебнулся самомнением
И пал, поверженный в бою.

А с павшим рядом мне не место. И
Потенциальными невестами
Уж закружило вороньё.
Они отведать не побрезгуют
Тебя, размётанного вдребезги,
И сердце мёртвое твоё.

Итак, сбываются пророчества.
Ты прочно впаян в одиночество –
Так воздаётся за труды.
Я устраняюсь и бездействую,
Но даже у постелей девственниц
Заметишь ты мои следы.


Рецензии
Великолепное!

Ванька Бездомный   28.02.2020 20:54     Заявить о нарушении