Альтернатива

в соавторстве с Александром Танским http://stihi.ru/2020/02/28/7225

Не волнуйся, дорогая и зубами не стучи,
Дай тебе я погадаю на анализах мочи.
Расскажу что есть, что было, что маячит впереди -
Ты ж давненько не ходила в поликлинику, поди?

Поднялась температура - тридцать восемь и одна?
Расплывается фигура, отнимается спина?
Ноет зуб, болит колено, не к дождю скрипит плечо?
Щаз без всякого рентгена разберемся где и чо!

Я, признаюсь, не учился в институте на врача,
Скромно сторожем трудился, в психбольнице, по ночам.
Но, поверь, еще со школы - с медициною на ты:
Знаю всё про гипс, уколы, банки, клизмы и бинты

И еще к тому с полсотни медицинских страшных слов.
В общем выясним сегодня мы без всяких докторов,
Не вводя катетер тонкий, нож о шкурку не тупя,
Что в желудке, что в печенке, что на сердце у тебя.

Что трясешься, как осина, на ветру шурша листвой?
Иль боишься медицины не случайно страховой?
Верно! Бойся бесноватых и безжалостных врачей -
Этих извергов в халатах, изуверов, палачей!

Без врача процесс лечебный все ж полезнее, чем с ним.
Не секрет: "уход врачебный очень нужен всем больным,
И, чем дальше врач уходит, тем надежней результат",
Как сказал однажды, вроде, древний грека Гиппократ.

Мы ж - совсем другое дело. Нас бояться - не с руки -
Гоним бесов, чистим тело, облегчаем кошельки.
Хвори выяснит причину, хоть на выговор непрост
Холеликвороуринокопробиодиагност!

Ум и совесть, честь и слава... Погляди - диплом, печать...
Вот стакан. Сортир направо. Можешь свет не выключать.
Эй! Постой! Вернись! Куда ты?.. А диагноз?
Черт! Ушла...
Все - пойду в гомеопаты!
Кто туда последний? А?..

2020


Рецензии
И на истину похоже
и не написать бойчей.
Мы запуганы до дрожи
злобной гильдией врачей.
То пугает нас прививка,
то лечения года.
Потому альтернативка
греет сердце иногда.
И идем без всякой справки
к неизвестному хмырю:
Ты отсыпь мне, дедка, травки!
Покурю и заварю.
Не до жиру, быть бы живу.
Коль болеешь много лет
мы идем в альтернативу
потому что мочи нет.
Не спроста и не с веселья,
а как в омут иль во тьму
и кому поможет зелье
неизвестно никому.
У кого здоровья много
тот не ходит по врачам.
А кто хил по воле Бога
рад и солнышка лучам.
Не лечась побудьте здавы,
что полезней для души.
А стихи дуэта, право,
преотменно хороши!

Пиня Копман   26.03.2020 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный отзыв! И вам доброго здоровьичка!)

Жизнерадостная Хильда   26.03.2020 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.