Зачем

Зачем мы встретились с тобой?
Ведь раньше были взгляды мимо!
Зачем душа с душой свились?
Как в первый раз – неповторимо!

Зачем так много общего нашли,
В потёмках света и страданья?
На свет любовь произвели,
На муки и для растерзанья!               

Ведь знали сразу, что не быть семьёй!
И не растить детей совместных!
Не ведать праздников помпезных,
Лишь горькой муки чашу пить!

Душа истерзанною тряпкой,
В ногах валяется твоих,
Любовь уродливой заплаткой,
Скулит как сука, о былых…

Былых деньках, когда бродили
По городу, рука в руке
И строки жизни выводили,
Где беды где-то вдалеке!

И нам не нужно было много,
Достаточно лишь быть вдвоём…
Любовь осталась за порогом,
И покрывается быльём!

 Зачем живу, когда не в силах
Я боле счастье удержать,
И лишь мечтая о могиле,
Хочу сильней тебя желать!

- «Я помню первый поцелуй…»
- «Молчи ублюдок отторженный!
Тебе ль, ошибке матерей, мечтать?!!!
Умри комар! Умри блаженный!»


- «Рождён не ради счастья ты,
А чтоб собрать все муки мира,
Лишь дан Иисус тебе в кумиры…!»
- Бог «вызывал меня на Вы»…!

- «Господь, я бой твой принимая,
В слезах, и с верою в тебя,
Как в боксе раунд начинаю…,
То Сатана ведёт меня!»

То было лето: первые объятья…,
Мы собирали травы…, я с тебя снимаю платье…
- «Молчи! Ты трижды был не прав!»               
- «Я честен был…!»
- «Ты был безглав!»

- «Я помню на горе рассвет,
И счастлива была она…!»
- «Теперь с другим на той «горе»,
И всё свежей, и слаще сна!»

- «Не всё!!! Пещера поцелуев,
Тропа, змея, огромная скала…»
- «При споре с Богом выглядишь ты обалдуем!
Давно забыла всё она!»

Не вижу смысла продолжать,
Я помню всё, я помню много!
Лишь сердце, за её порогом
Болит и тяжело дышать!

Я пил вчера, и это так банально
Хотел ограбить банк, убийство совершить…,
За телефон хватался машинально,
Не видя смысла дальше жить…

Зачем мы встретились с тобой?
Чтоб сердце и душа рвались от боли?!!!
Я строил планы и мечтал
И пил любовь как алкоголик!

Зачем мы взгляды развели?
И смотрим в пол – там нет ответа.
Зачем в душе твоей зима?!
Зачем в моей застряло лето?!!!               

Я понимал, что я «на время»,
Но в это верить не хотел,
Утихла скорбь, НЕ лечит душу время!
А «тампекс» в урну полетел!!!

Я знал, что я лишь заменитель,
того, кого любила ты.
Я подходящий был хранитель,
Твоей печали и любви!               

Но вот оно настало время,
Слаба любовь, что без плода,
Расчётом изрыгнув беремя,
Мои вскрываешь потроха!

Мы будем жить ещё наверно,
Хотя мы умерли вчера.
Благодарю тебя – забвенно,
Что ты была со мной добра!
                ЖКХ


Рецензии