Results

Ты твердо шел к заветным целям,
Любил безумно, бился об заклад,
Переворачивая в календаре недели,
Смотрел на бледно-розовой закат.
 
Казалось, счастье было близко,
Рукой подать – умом не передать,
Бежал на встречи очень быстро,
И время поворачивало вспять.
 
Звучали звуки в добром сердце,
Ветрами перемен огни несло,
В любви стеснительное место,
Предательством и ложью поросло.
 
Ты проливал бесчисленные слезы,
Тогда измены было не стерпеть,
Лежал, ревел в недвижной позе,
Не мог уснуть, хотелось умереть.
 
С тех пор ты так не смог взлететь,
А доставлял лишь боль другим,
В глаза боялся прямо посмотреть,
Признаться в том, что ты один.
 
И снова дни тянулись безмятежно,
Бесповоротно взгляды изменил,
Ты начал относиться очень нежно,
Но все равно остался нелюбим.
 
И отдавал ты все до самой капли,
И в губы, не стесняясь, целовал,
Влюблялся неотразимо и внезапно,
Ты находил и вновь опять терял.
 
Тянул ладони к синим небесам,
Честолюбиво и с душой молился,
И вечером любовь по улицам искал,
Но, не найдя, со временем закрылся.
 
А жизнь текла, играла злую шутку,
Все оставалось на своих местах,
Гнилая ложь мешалась в ступке,
И повторялась много-много раз.
 
Не держишь больше сей обиды,
На тех, кто сеял боль и страх,
Внутри уже не так паршиво,
Как это было десять лет назад.
 
А кто отнесся столь небрежно,
Живет в достатке и в тепле,
И уничтожив все твои надежды,
Плевал, поднявшись к высоте.
 
А ты как вкопанный смотрел,
На всех, кто болен и простужен,
Но отогреть любовью не сумел,
В итоге стал никто тебе не нужен!


Рецензии