Босиком

Я проснулась с быстрым биением сердца,
И какой-то странной ношей в груди.
Были чуть приоткрыты окно и дверца,
И на пол мой рисунок опрокинут был.
Из окна сквозняк - шевелились шторы,
Пропуская редкий и тусклый свет.
Были слЫшны шаги в пустом коридоре,
И куда-то делся васильков букет..

Я спустила ноги на ковер босые.
Мимолётным взглядом - моросящий дождь.
Только как-то тихо нереально было,
И по телу била отчего-то дрожь.
Я глаза закрыла, и в тумане чёрном
Замелькали быстро мне обрывки сна:
Образы, картинки, голоса нечеткие;
Но связать в одно я их не смогла.

Я лишь помню - лес и тропинку лисью;
На траве и листьях кое где роса;
Босиком бежала, задыхаясь, быстро..

Отчего? Зачем?.. Вспомнить не смогла.

Я лишь помню - шелест за спиной скрипучий.
Обернуться я не рискнула. Нет.
Я лишь помню - ветер и такие тучи,
Сквозь которые не проходит свет.

И я помню голос. Он все звал куда-то.
Он из каждой ветки и травинки бил.
Я запомнила лишь слова: "расплата",
"Подари мне душу" и "не уходи"...

..Я прислушалась: тишина и только.
Холод медленно заползал в окно..

Я лишь помню, как в сердце, как иголкой,
Мне вонзилось что-то. Резко. Глубоко..
И улыбку помню. И глаза. И руки.
Помню мягкий мох под босой ногой..

Я глаза открыла. Появились звуки:
Слышу гул машинный, слышу ветра вой,
И стучанье капель по стеклу...
               
                Я помню
Этот сон мне снится уже день за днем..
Мне приснился Дьявол.
В том лесу.
Со мною.
Мне приснился Дьявол.. но с твоим лицом...

17 апреля 2018


Рецензии