Бунтари

Нами вновь управляет кто- то,
Пожелав, чтоб шагали "в ногу".
Марширует моя рота,
Расступитесь, давая дорогу.

Бунтарей коллектив не любит,
Благодать, когда все согласны.
Разбегайтесь по норкам, люди,
Одиночки всегда опасны.

Одиночкам терять привычно
За слова и поступки в ответе,
Они складом ума отличны,
(Но мудрее, конечно, дети).

От проблем отвлекают кликуши,
Мир "залип" в сериалах вздорных,
Разменяв медяками души,
Выбираем из спектра чёрный.

Пастуху нужно глупое стадо,
Направленье укажут плети.
Побежишь не куда тебе надо,
А туда, где раскинуты сети.

За какого- то "доброго дядю"
Отдаём безвозмездно время.
Не покорных прижмут, осадят
И свободы лишат... и "Грэмми".

И пока на земле держат ноги,
Подчинить свою волю? Или...
То любимые нами Боги
Разрешат, чтобы нас убили...


Рецензии