Перед дождём

Как сильно ветер бушевал
Перед дождём, перед дождём.
Как пыль клубами поднимал,
Как листья падали кругом.

Стрелой пронзило облака
Под шум качающихся крон.
И засверкала в них искра,
И загремел косматый гром.

Но вдруг... всё стихло, онемев:
Не слышно шороха кругом;
Застыли тучи, помрачнев;
Деревья вдруг окутал сон.

И, что за чудо! Из-за туч...
Перед дождём, перед дождём
Вдруг показался солнца луч,
И слышен первых капель звон!


Рецензии