Ах, как же хочется воспеть

Ах, как же хочется воспеть
Любовь и Милость Всеблагого,
И духом к Вечному лететь,
Блаженство постигая снова!
Но где найти слова хвалы
Для прославления Святого?
Попытки жалкие, увы,
Не превосходят Божье Слово.
Давид в возвышенных речах
Прославил Бога вдохновенно!
Он много трудностей встречал,
Но пел Благому неизменно.
В долине скорби находясь,
Удары ближних получая,
Он шёл за Господом, молясь,
Всецело Богу доверяя.
И, обретая благодать
И силы свыше для сраженья,
Не забывал хвалу воздать,
Слагая песни избавленья.
Господь! Ты научи и нас
Тебя хвалить такой хвалою,
Чтоб Свет Твой в мире не угас,
Но ярко вспыхнул над землёю!
Расширь обители сердец,
Высоким Духом наполняя,
И воспоём Тебя, Отец,
Спасенье в Сыне возвещая!

26.02.20


Рецензии