Я Икону чужую

Я Икону чужую
В дом к себе принесла
Матерь Божия Казанская
Та Икона была...

Принесли Её в Храм
Положили на стол...
Нет, хозяйки, ушла....
Пусть уходит с ней Всё

А Икона старинная
Видно была
Из чеканки она
Ручной росписи вся

И стоит у меня
Она рядом с другой
Все Иконы мои
Оказались с судьбой.

Стала я замечать
Что меняется жизнь
Мне и детям моим
Стало легче всем жить

И однажды ко мне
Дочери привезли
Из Собора Казанского
Те подарки были....

Там Акафист и свечи
Что в Храме стоят
"-Нам Велели тебе"-
-Говорят-"Передать"

Удивилась тогда
Я и не поняла
Кто? Зачем? Почему?
Вот такие дела...

Много время прошло
Не ходила я в Храм
И случайно с подругой
По пути я зашла.

И на службе ко мне
Пришла мысль"-Повернись,
Приходи ты ко мне
И почаще, молись..."

На меня Ты с Любовью
Смотришь Божия Мать
Подхожу я к Иконе
Чтоб губами припасть...

Захлебнулась слезой
И страданьем своим
И склоняясь главой
Я всё жалуюсь им...

Всем Святым, что вокруг
Молча слышат меня
Говорит лишь Она
Нежно в сердце войдя...

Слёзы горькие катятся
Всё по щекам
А Она прикоснулась
К голове и плечам

Покрывалом своим
Ты накрыла меня
Защитив от врагов
И от прочего зла.

Я стою не дыша
Утопая в Любви
Матерь Божья моя
Меня Благослави...

И теперь хожу в Храм
Чаще, как я могу
К Богу, к Сыну, к Тебе
Все печали несу...

Радость тоже несу
Что даёте мне Вы..
Бог- Спаситель души
Меня- Благослави!!


Рецензии