А небо молнии метало...

                ***               
… А небо молнии метало,
И в лужах было все крыльцо,
Вы говорили про металлы,
А я смотрел в Ваше лицо.
Напористо, с не летним рвеньем
Шумели ветер, дождь, гроза.
Каким-то чудным озареньем
Светились карие глаза.
А волос Ваш то золотится,
То нежно дышит в облака,
Как будто рожь или пшеница
К нему притронулись слегка.
Античность вспомнили и Будду.
И Вы во всем были правы.
И счастье в том, что есть и будут,
Такие женщины, как Вы.
Желаю Вам, чтоб не грустили
И средь «матрешек» и невежд
Вы оставалися Бастильей
Всех самых трепетных надежд.


                1995г., август.


Рецензии