Лицедей

Я жил беспутно и бездумно,
С людей сковыривал обложки.
И удирал потом бесшумно
Во тьму, подобно дикой кошке.

Бродил по улицам и душам,
Как неприкаянный скиталец.
Шептал фигню девчонкам в уши –
И дерзко приглашал на танец.

Я был свободным лицедеем:
Гримасой смеха и кощунства –
То возмутительным злодеем,
То апогеем вольнодумства.

Вперёд, мои шальные кони!
Прощайте, милые соседи!
Я с наслаждением погони
Уеду на велосипеде

Туда, где каждый может больше,
Чем окружать себя вещами,
Где скучно просто быть хорошим,
И ничего не обещают...

                13.01.2018


Рецензии