Военный учитель

                1
Ранее утро в селе,
Здравствуй мой дом
На высоком холме,
Забрезжил розовый
Рассвет,прекрасней
В мире просто нет.

В одной спокойной
Деревушке,есть школа
И детсад,где каждый
Из ребят обучаться
Очень рад,но был там
Учитель настоящий
Герой про него и пойдёт
Мой рассказ непростой.

Рогов Виктор
Васильевич,звали
Его тогда,был он
Учителем обж и труда,
Учил детей как жить
Чтоб злодеями не быть.
              2
Помню только вот,
Был тогда 1941 год,
Война настала вот
Беда,не знали люди
Же тогда,как же быть
И немцев надо победить.

Виктора Васильевича
Призвали на фронт,
Увидел он как наших
Русских солдат громил
Фашистский урод.

Учитель обж и труда,
Его жизнь на фронте
Была не легка,вечные
Взрывы,выстрелы пули,
Война полна обмана и
Дури в душе у солдата
Победа куётся,и наш
Герой верил что победы
Любою ценою добьётся.
                3
В один военный день,
Виктор с товарищами
Пошли на разведку в
Поля,их там ждала
Засада,немецкий
Батальон прикрывали
Наши берёзы и тополя.

Да начнётся бой жестокий,
Был ранен Виктор одинокий,
Человек он был глубокий и
Гордый русский офицер,
Не задался немцам гадким
В плен когда наставили прицел,
На лоб российского солдата,
За это вам грозит расплата.

Когда закончилась война,
9 Мая! Весна! Вернулся
Виктор наш в село,в
Котором семя проросло,
Его родная школа всё
Так же спокойно стоит,
И крепкий камень знаний,
Очень бережно хранит.


Рецензии