Под ракитой речка

Под ракитой речка.               
Ветерок качает
Поплавочек-свечку.
Выпить что-ли чаю?

Крепкий и душистый,
Как закат румяный.
Берег камышистый
От рассвета пьяный.

Я такой же пьяный,
Возбужденный утром,
Синим перламутром
Тёплого тумана,

Блёстками росинок
На седой раките,
Небом нежно-синим,
Ласточкой в зените…

Утро молодое
В розовой помаде
Дед-туман седою
Бородою гладит.

Разгоняет ветер
Дым костра над речкой,
День приятно встретить
С поплавочком – свечкой!


                Июль, 2019 год.


Рецензии