О заслуженных наградах и услужливых гадах

Пройден круг, уже новый этап на пороге,
Все подсчитаны баллы, подбиты итоги.
Кто-то свой гонорар получил за заслуги,
А кому-то кусок перепал за «услуги».
Угождать-то ведь тоже бывает непросто,
Нужно стать незначительно малого роста.
Нужно «тряпкою» стать под пятой идиота,
А у «тряпки» известно какая работа —
Подстилаться под грязь. Коль «хозяину» нужно,
Безответных хлестать по лицу незаслуженно.
Только «тряпку» «хозяева» всё ж презирают,
Без раздумий швыряют, частенько пинают.
А когда обветшает — есть новые «тряпки»,
Что заискивать станут, ломая ручонки,
И с готовностью преданной собачонки,
Сжав в зубах, принесут хозяйские тапки.
По команде рычать, и стучать на бесправных
Для «хозяина» будут безудержно рады.
Очень жаль, что с достойными «ЭТИ» на равных
Не свои иногда получают награды.


Рецензии