Вечер помнит

Вечер помнит, как исчезал закат, и влюбленно глядела эстакада.
Прожектора освещали фигуры наугад, в поисках обнаженного променада.
Фантомная боль казалась видимой раной,
Как-будто (не случись больше)мы стали парой.
И я в этот вечер ищу фарватер,
Боль успокоится, только пересечем экватор.
Тупики в голове - источники наших руин.
Вариантов много, а выбор,известно, один.
Не останавливай шаг, делай ставку на солнечный день.
Немудрён вечер, съедающий даже тень.
Осуждают те, кто не знает, как боль препарируют швами,
Пока не окажутся на чьём-то месте сами.
20.02.20


Рецензии