Шаг к сердцу

Сколько эпох назад,
в скольких созвездьях глаз,
встретив твои глаза,
вспомнила вечных нас?
Видя себя в тебе
в полный правдивый рост,
сколько в слепой борьбе
сбросила под откос?

Было – легла на дно,
тысячи дней в воде…
(лучше болеть одной
в вязкой своей беде).
Было – ушла в отрыв,
сердце – со всех петель…
(разум не так пытлив,
если вокруг не те).
Было – сошла на нет,
силы до дна излив…
Сколько тернистых лет
помнит наш путь любви…

Сколько миров назад,
в дымке каких из снов,
глядя в твои глаза,
смело пошла в любовь?
Помня тот первый шаг
к сердцу… в его исток,
знает моя душа -
заулыбался Бог!


Рецензии