Если бы мы были бдительны

(16.02.2020)
Кто  виновник  ежегодных  наших  бед?
Сатана,  Всевышний,  или  человек,
приносящий  вред  деяньем,  словом,  ядом,
проживающий  годами  с  нами  рядом?

Вдруг  тропические  комары  в  России,
малярия…. Африканская  чума
где-то  яйцами  и  рыбой  отравились,
где-то  вдруг  отравлена  была  вода.

Насекомых,  вирус  кто  распространяет,
население,  животных  заражает?
Косит  скот  домашний  редкостная  хворь,
вспыхивает  в  детсадах  и  школах корь….

То  вдруг  нЕдугов  суставных  обостренье,
в  регионах  массовая  хромота.
— Что  у  вас,  давно  ли? — Месяц  или  два…
Жертвы?  Больше  пожилое  населенье.

А  коронавирус — что  произошло?
За  короткий  срок  сто  тысяч  заразились.
Более  двух  тысяч  на  тот  свет  ушло.
От  каких  вампиров  вирусы  родились?

Почему  же  люди  склонны  так  винить
не  себя,  продажных,  алчных,  завидущих, —
на  министров, президента  всё  валить,
даже  на  чинуш,  в  глубинке  власть  имущих?
———————————————————————


Рецензии
Ну конечно же богоподобные никогда не могут быть виноватыми - это всё людишки.

Анатолий Зекох   28.02.2020 20:43     Заявить о нарушении
Вы, очевидно, ошиблись с адресом. Бывает.
Л.К.

Ларида Кузнецова   28.02.2020 21:21   Заявить о нарушении
Да. Видимо меня занесло в виртуальный мир.
Извините за доставленные неудобства.

Анатолий Зекох   28.02.2020 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.