Печали разные бывают...

Печали разные бывают,
одни отпустят со слезой ,
другие  ж дух ослабевают
вплетаясь в волос сединой...

Знавала женщину одну ,
счастливая в любви была
он для неё б достал луну,
но...рано смерть его взяла .

Ни кто в том не был виноват
другая ей судьба дана...
мужчины  обращали взгляд ,
она ж осталася верна ...

Верна любви и памяти его
себя  живой похоронила ,
не радовало в жизни ничего ,
одна отрада ...в церковь заходила ...

Там при мерцании лампад ,
печаль немного отступала
по нраву церкви был уклад ,
О том , что одиноко ...забывала

А вскоре приняла решение
отречься от мирских забот ,
уйти в монашки ... на служение
пока Господь не призовет ...

Такие истории не часто
услышать можно в наши дни
скажу вам больше..для контраста
такие женщины  сильны ...


Рецензии