Лети!

Ты говоришь мне с гадким спокойствием,
Что всё кончено. Что всё прошло.
Отвечаю, оставив эмоции:
"Да пожалуйста. Всё хорошо."



Из хорошего - только молчание,
В нём не слышно рыданий, обид.
Только эхом несётся отчаяние,
Душу сводит, и сердце болит.

Но порой я в молчании слышу
Больше слов,чем хотел ты сказать.
Я ведь тоже пытаюсь быть тише...
Говорят мне:
"Учись отпускать!"

Я б на волю тебя,словно птицу,
Отпустила к шумящим ветрам.
Только в памяти крутятся лица,
И опять в тишине:
"Не отдам!

Не пущу!" Боже мой,были б силы
Вдруг разжать задрожавший кулак.
Я взмолилась:"Услышь меня,милый!
Ты мне дорог!..
но я тебе враг..."

И молчание криком сменилось,
И остывшие слёзы вскипели,
Запылало в агонии сердце,
Загудели из боли метели...

А потом всё утихло. Ты знаешь,
Говорят мне,что всё позади.
Разжимаю холодные руки...
Будь же счастлив,мой милый!
Лети!...


Рецензии