Не узнать про жизнь

Если хоть кто-то способен мне рассказать,
Что же такое жизнь,
Расскажите.
Может быть где-то тайная чудо-тетрадь,
И читает: "Свершись!", -
Небожитель

Может какую-то высшую цель достигать
Каждому по судьбе
В душу вбито.
Только понять бы, кому какая печать
На фамильном гербе
Нам нашита.

Но вот условностей этих мне не понять,
Не суждено совсем
Тайну постичь.
Хоть головой об стенку опять и опять.
В чертовом колесе
Новый кирпич.

Верю, когда-то мне доведется спросить:
Что ж это было всё?
Там, на земле?
Но вот только, пожалуй, возможность любить
Как-то еще спасет.
Другое - блеф...


Рецензии