Войны мы не хотим, и всем об этом говорим

Что сказать: - я не участник войны,
Но про неё прочитал и услышал не мало.
И в этом не вижу своей вины,
Лишь хочу чтоб,правда о ней восторжествовала.
Мы не хотели,нам навязали,
Летним ранним утром,когда мирно спал весь народ.
Мы тогда и не предполагали,
Что нападёт на страну Советов фашистский сброд.
Было нелегко,мы отступали,
Бросая растерзанные города и сёлы.
Матери,жёны нас провожали,
Смотрели нам в спину,колким взглядом не весёлым.
Так пятились до Москвы и Волги,
Потом сказали:-Стоп.И не жалея живота,
Врагу,как озверевшему волку,
Дали по зубам так,что замелькали их хвоста.
Погнали через Минск,через Прагу,
Гнали без оглядки в самое логово Берлин.
Не давая,очнуться ни шагу,
И водрузили Знамя Победы в момент один.
Восстановили всё,даже больше,
Однако скептики заводят в заблуждение.
Искажая суть священной войны,
Знайте у нас,свобода и вера железная.
Всякая ложь,смертью обречены,
И нашему народу она неуместная.
Сегодня стоим на верном пути,
Мы войны не хотим,и всем об этом говорим
Но нас не слышат, Господи прости,
Честь своей Отчизны и земли наши  отстоим.


Рецензии
Ни в коем случае нельзя переписывать историю !
В память миллионов павших,в память доблестных защитников - наших отцов и дедов, надо сохранить и передать будущим поколениям правду о той Великой Войне.
С уважением,Марина.

Марина Сахарнова   21.04.2020 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.