закон вне Рима...

Закон вне Рима, истинно кураж.
  Народ бесправен, -  ветошь на заборе
 Ложь, хамство, лихоимства век в обзоре
Для беглых фармазонщиков форсаж.

Ой!  Дождик теплый с радугой дугой               
Мне капля дождевая бьётся в темя…
И я в слезу…, не троньте мой покой               
Я гуманист! И в чувствах моё время               

Среди челночных, вера не удел               
Беснуясь в политических интригах.
Они плевали свыше на закон 
Лаптежный тать воскрес в их ген - веригах
         
А их понтифик? Новый «Цицерон»
Агенобард,- России юной кенарь.               
Явление! - свой карточный Нерон            
Германик, опаленный в битвах Цезарь!            

Народ не обнажил главу в поклон 
 Мазония, вошла в период страсти.             
-Гори, гори земля теперь огнем…
-Какой артист живет и гибнет в нем…
Он антипод! Герметик новой касты.               

А дождик беглый, теплый - рассыпной
Мне капля дождевая бьется в темя
А я спешу, не троньте мой покой
Я гуманист, и совесть - моё стремя.


Рецензии