Самообман воображения и внешности обман

Чёрными слезами накрашенных ресниц,
Плачет тьма разукрашенных красавиц.
И макияж потёк с их лиц,
Цветная гамма потекла, нет «горлиц».

Лишь красок приторность и глянец,
Естественности нет, багрянец
На щеках горит накрашенных
И не играет на щеках румянец.

Моя же кожа была тонка и внешних
Воздействий не терпела, и  вешних
Красок от водицы не теряла,
 Я думала, зачем  заря горела

На белой коже, я ненавидела
Румянец и губы красить  не было
Нужды, глаза я подводила
И брови. Крема и пудру не выносила

Кожа. Другие красились, я не могла.
И виновата бабушка, в наследство получила
Кровь, лицо как маску не носила,
Ни одного прыща,  себя  не жаловала.

  Смешно, а в школе думали
Что-то здесь не так и тёрли
Платочком влажным щёки. Брови домиком,
Ресницы  не знали тушь. Знакомо

Девчонок смешное недовольство,
Глаза не те и нос не тот, знакомство,
Кто Вы, я Акулина, а чаще Фёкла, имя
Какое  редкое, Да что Вы, что ВЫ, не имя

Красит человека, человек имя.
В десятом классе,  «Панночка»
Пойдёт к доске. И заливает краска
Злости, на перемене  «Панночка

Вже померла», «Вий» посмотрели,
Себя со стороны не видела,
Девчонки нежной коже завидовали
Глупость, зачем, я их не понимала…


Рецензии