Кольца

Удавкой на шее - московские кольца. Метро, автострады.
Притихшие смотрят Назгулы на башни стеклянные Сити.
Здесь был Минас Моргул, но что-то случилось в конце той войны.
И смеется, с нелепых рекламных щитов, победитель. А кто теперь мы?   

Войска отступают, под натиском LED освещения.
И прячутся в тени, и тонут в людской толчее на Тверской.
О боги сомнений! У зла есть ключи и пароли, от всех соцсетей и любых приложений.
И выйдет в эфир, непременно, разгон демонстрантов под той пресловутой горой.

Врубай в палантире любимый плейлист, и беги без оглядки.
За край, где к закату скрывается прожитый день.
От хмурой толпы Урук-хай веет новым бездушным порядком.
Над древней твердыней встает чья-то черная тень.


Рецензии
Мне очень понравились Ваши стихи, Елена!
На этой станицей живой автор :)

Творческих Вам успехов!

С теплом, Таня

Таня Онегина   03.08.2023 11:48     Заявить о нарушении
Таня, спасибо большое!

Елена Баева Соль   03.08.2023 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.