Рассвет

Заря зарделась на востоке,
Остатки тьмы ночной растаяли вдали;
Невольно сокрушая тишь рассвета,
Запели, зазвенели соловьи.

Последняя звезда, мерцая, растворилась,
Туманным молоком залился небосвод,
Вся бриллиантовой росой трава покрылась,
Встречая позолоченный восход.

И в бурном море красок горизонта
Луч первый, изредко сверкая,
Купается, как лебедь одинокий,
Лазуревое небо освещая.
(2014 год)


Рецензии