Я не помню горючих и гнусных обид

Я не помню горючих и гнусных обид,
Хорошо мне, что память плохая,
Пусть она у меня крепко спит,
Чтобы я не была вечно злая.
Чтобы в сердце не ныли занозы,
Никогда не решала ненужных вопросов.
Если кто-то сказал обо мне нехорошее что- то,
Что ж теперь раздувать из- за этого злую заботу.
Выяснять эту чушь, пусть она остаётся без соли,
Ни к чему причинять и обидчику боли.
Я прощу их и даже в дальнейшем уважу,
Чтоб они не несли от своих слов поклажи.
Выяснять я не буду, а сделаю вид всё в порядке,
И не буду обидчика называть даже в памяти гадким.
Я прощу,я сама бесконечно нуждаюсь в прощении,
И поэтому я отпускаю обиды в забывенье.


Рецензии